Хирдов А. «Нашей жизни дни», — Лос-Анджелес, 1969

Хирдов А. 1
Хирдов А. 2
Хирдов А. 3
Хирдов А. 4

Хирдов А. «Нашей жизни дни. Скетчи. Юмористические рассказы и др.», — Лос-Анджелес, 1969.

Титульный лист на английском языке: A.Chirdow «Days of our Life. Sketches, Humorous Stories and others».

Картонная издательская рисованная обложка. Рисунки на обложке — автора. 200 стр. Состояние хорошее. Отпечатано в Германии. Без посторонних пометок и штампов. Экземпляр из части тиража в оранжевой обложке.

На листе с выходными данными (стр.2) имеется автограф автора, адресованный поэту В.В.Эллису: «Дорогим друзьям: — собрату по перу Владеку Эллису и милой Дусе на память от Автора. А. Хирдов. 11-7-68. (один из рассказов им посвящается. — см. стр. 37)». Судя по тексту автографа, книга вышла в 1968, а не в 1969 году, либо имеет место ошибка в датировке.

Редкий жанр — сатира и юмор в литературе зарубежья.

Имеется в коллекции А. Савина (без автографа), три экземпляра есть в ДРЗ им. А.Солженицына (также без автографа). Отсутствует в РГБ. Большая редкость. В продаже у букинистов практически не встречается. Еще один экземпляр с автографом В.Морту имеется в «Коллекции русского шанхайца».

Адресат автографа: Эллис Владислав Валентинович (27 апреля 1913, Кривой рог — 15 сентября 1975, Лос-Анджелес). Окончил аспирантуру при Харьковском строительном институте. Во время 2-ой мировой войны попал в плен. Эмигрировал в США (1950). Инженер. Поэт, участвовал в литературной жизни Лос-Анджелеса. Один из основателей содружества «ГОШЭ». Автор, вышедшей в Лос-Анджелесе, книги стихов (1968).

Цена: 1.200 долл. США.

 

Купить лот

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш почтовый адрес

Комментарий к товару

Введите код с картинки:
captcha

Войти