Лопухина-Родзянко Т. «Духовные основы творчества Солженицына», — Франкфурт-на-Майне, 1974

Лопухина-Родзянко Т. Солженицын 1
Лопухина-Родзянко Т. Солженицын 2
Лопухина-Родзянко Т. Солженицын 3

Лопухина-Родзянко Т. «Духовные основы творчества Солженицына», — Франкфурт-на-Майне: Посев, 1974.

Мягкая обложка, 180 стр. Состояние хорошее. С портретом и биографией автора на задней обложке.

Книга из библиотеки Ю.Ф. Карякина (известного российского литературоведа, писателя, публициста и общественного деятеля, специалиста по творчеству Достоевского). С экслибрисом Юрия Карякина на форзаце. Книга содержит небольшое количество пометок, сделанных рукой Юрия Карякина.

В 1972 году за работу «Духовные основы творчества Солженицына» Т.А. Лопухина-Родзянко получила докторскую степень по русской литературе. Анализируя произведения А.Солженицына, автор приходит к выводу, что все творчество писателя в основном направлено на раскрытие духовного мира человека, на уяснение вопроса, «как и почему человек теряет или приобретает свое духовное содержание». Исходя из этого вывода, Т.А. Лопухина-Родзянко подробно рассматривает образы праведников в произведениях Солженицына; показывает, как писатель трактует проблему сохранения чистой совести «во враждебном добру мире»; анализирует понимание Солженицыным справедливости как совести «всего человечества сразу», понимание им смысла человеческой жизни.

Отпечатано в Германии.

Книга отсутствует в коллекции А.Савина. 1 экз. есть в РГБ, 4 экз. — в ДРЗ им. А.Солженицына. Еще один экземпляр с автографом автора известному писателю и литературоведу Л.Д. Ржевскому, имеется в «Коллекции русского шанхайца».

Цена: 150 долларов США.

Купить лот

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш почтовый адрес

Комментарий к товару

Введите код с картинки:
captcha

Войти