ГОСТЕВАЯ КНИГА

LEAVE A REPLY

FILL THE FIELDS TO LEAVE A REPLY. Your email address will not be published.

COMMENTS

  • Алексей Нагорских wrote on 08.03.2024 at 10:24 // Reply

    Здравствуйте!
    На вашем сайте нашёл информацию об авторе – Магарам Элязар (Эли) Евельевич — https://russianemigrant.ru/book-author/magaram-e-e.
    Дело в том, что ко мне попали две большие рукописи (два романа) этого автора. Есть его автограф (подпись) и домашний адрес, где он, скорее всего, жил в последние годы: г. Пермь, Закамск, указана улица и номер дома и квартиры.
    А вот с датами жизни надо уточнять. В одной из рукописей написано: Дата рождения 1 марта 1889 г.
    Одна из рукописей датирована чётко, рукою самого Магарама: Пермь, ноябрь, 1974.
    Т. е. даты жизни, обозначенные в справке об этом авторе у вас на сайте, не соответствуют действительности. В 1962 году он ещё был жив.
    Про период жизни его в городе Перми нет никаких сведений. А это явно тот же самый человек, что и в информации на вашем сайте.
    Какие ещё обнаружил параллели. У вас в справке написано: «Автор романа «Потомок раввинов». Книга первая «Младые годы», книга третья «На чужбине». В рукописи, которая у меня – роман «Горек хлеб на чужбине»: первая часть «Трагическая юность», вторая часть «На чужбине». Очень похоже, что это переделка или другая редакция одного и того же произведения.
    Второй роман в рукописи «Китайская рапсодия». Небольшой фрагмент был напечатан в книге «Жёлтый лик» (очерк «Дочь гробовщика»). Текст частично совпадает. Но это только одна или часть первой главы из рукописи.
    Более никаких сведений об этом авторе найти не удалось. Но поиски свои продолжу. Во-первых, есть огромное желание издать его романы – поистине, это история про рукописи, которые не горят.
    Буду признателен за любые сведения об этом авторе.

  • Екатерина wrote on 16.10.2022 at 4:41 // Reply

    Добрый день! Мы и мои китайские коллеги изучаем предмет История российской политической эмиграции. Поэтому нам необходимо посмотреть книгу — Ван Чжичэн «Жизнь русских эмигрантов в Шанхае в недавние времена» [на кит. яз.]. — Шанхай, 2008. Подскажите пожалуйста как это можно сделать?

  • Владимир wrote on 20.08.2021 at 9:39 // Reply

    Доброго здоровья,Вам,Михаил!Приобрел бы с удовольствием книгу»Русские в Китае»,если она ещё есть у вас.Брат нашей бабушки(полковник Стельницкий Владимир Станиславович,сын генерала,командующего Особой армией в 1917 году,к 1936 г.в Шанхае,член комитета служивших в Российской армии) писал перед войной мировой…связь оборвалась…бабушки не стало в 1995 году,хотелось бы узнать о нём побольше с Вашей помощью,а в благодарность перешлю Вам редкие книги,которых у вас нет.Мне довелось общаться и Георгием Климовым,и Михаилом Шемякиным о которых Вы упоминаете здесь…Очень будем благодарны за любую информацию,Добра и Света Вам!
    С уважением,Владимир.

  • Василий Молодяков wrote on 30.01.2020 at 12:02 // Reply

    Уважаемый Михаил! С огромным интересом познакомился с Вашей коллекцией. Отличное собрание, отличное представление, отличный сайт. Вы очень «вкусно», по-библиофильски подаете свои сокровища. Браво! Много знакомых имен, и не просто знакомых, а с которыми связано нечто важное и в моей жизни: Юрий Кублановский, Вадим Крейд, Валентина Синкевич… Книги из библиотеки Лидии Гинзбург… Неожиданные пересечения, вроде Александра Браиловского, адресата брюсовского стихотворения «Юному поэту» (у меня есть «Дорогою свободной», но «без ничего»). Желаю успешного пополнения коллекции и буду ждать новых открытий. С уважением, Василий Молодяков, член-учредитель Национального союза библиофилов России

  • Шляпин wrote on 18.01.2020 at 2:18 // Reply

    пишу во всех жанрах от фантастики и юмора до военных приключений, хотел бы издаться в США. Друзья просили…

    • Михаил Дроздов wrote on 18.01.2020 at 4:12 // Reply

      А почему вы пишете на мой сайт? Я не имею никакого отношения к американским издательствам.

  • Дмитрий wrote on 19.12.2018 at 12:25 // Reply

    У меня собственно не комментарий. У меня вопрос. Я писатель, несколько книг издано. Но хочу издать о Боге, о Христе и его якобы божественности. Книга — мистика, приключения. Много рассуждений о РПЦ и тому подобное. очень не стандартная книга и будет много критики по ее выходу это точно. Вот. Каким русским изданиям в Европе или США печатающих русскую литературу я мог бы предложить эту книгу. Спасибо. С наступающим НГ!

    • Михаил Дроздов wrote on 19.12.2018 at 7:30 // Reply

      Здравствуйте Дмитрий! Сам я — православный христианин, поэтому нестандартные идеи о божественном мне не близки. Извините!

  • Владимир wrote on 21.09.2018 at 4:57 // Reply

    Добрый день, Михаил! Совершенно случайно зашёл на ваш сайт, когда искал информацию об издателе Флегоне. С любопытством прочёл. Не знаю уж, насколько можно верить тому, что он такой непорядочный, т.к. сам свечку не держал)) Меня это заинтересовало в связи с тем, что. у меня есть его книга по русскому мату. Что же касается сотрудничества Флегона с КГБ, согласитесь, что весьма забавно выглядят совершенно противоположные мнения об этом разных «знатоков»: одни говорят, что он специально сдавал антисоветчиков своими публикациями, другие утверждают, что он подрывал теми же публикациями устои СССР))) Ну, да Бог с ними, обоими! Рад был ознакомиться со многими вашими материалами, позже перешёл в Русский клуб и там почитал. Попутно хотел узнать, а нет ли у вас выхода на китайские издательства? Тут как-то я слышал, что в Китае очень интересуются современной русской литературой. Я немного пишу в разных жанрах. Уже написаны 2 повести: одна в стиле Пост-Ап (после Апокалипсиса), другая — детективный триллер «Волчья гряда» (я называю это квази-реальностью). Также есть рассказы и сказки. Могли бы вы дать какую-то информацию по данному поводу? С уважением, Владимир.

    • Михаил Дроздов wrote on 21.09.2018 at 4:31 // Reply

      Владимир, здравствуйте! Спасибо большое за интерес к моим сайтам. Про изматывающую судебную тяжбу с Флегоном много и подробно написано у А.Солженицына в мемуарах «Угодило зернышко промеж двух жерновов». Эта книга была опубликована в конце 1990-х в журнале «Новый мир», но с тех пор так и не вышла отдельным изданием. О причинах 20-летнего замалчивания этого очень интересного произведения я могу лишь догадываться. Есть все же надежда, что ее рано или поздно выпустят в свет в 30-томнике писателя. Последний вышедший том был «Теленок», значит следующий, возможно, будет «Зернышко». Что касается публикации ваших книг в Китае. Именно потому, что я имею неплохой опыт взаимодействия с китайскими издательствами (с моей помощью в Китае выходили книги Э.Успенского, А.Усачева, И.Грековой, А. Сегеня и некоторых других авторов), могу сказать, что ваши шансы издаться здесь (если не за свой счет, конечно), близки к нулю. Не хотел бы подробно останавливаться на этом в открытой части «гостевой книги», но просто поверьте моему опыту.

  • Алексей wrote on 06.08.2018 at 7:20 // Reply

    Уважаемый Михаил! Я разыскиваю сведения о судьбе замечательного фотографа, последние 10 лет жизни которого были связаны с Шанхаем — Михаила Ивановича Зуева. На нанкин роуд у него была совместное фотоателье с Б.М.Подольским, а сам он жил он со второй женой в 1938 на 797 Avenue Joffre. Может быть что нибудь известно о его работах и жизни после отъезда из Владивостока в 1920-х и
    переезда из Харбина в 1930. С уважением, А.Литвин

    • Михаил Дроздов wrote on 05.09.2018 at 1:55 // Reply

      Краткие сведения о М.И.Зуеве и его фото имеются в альбоме Жиганова «Русские в Шанхае» (1936). Там сказано что он имел собственные фотографии в Харбине (с 1906 по 1923 г.) и во Владивостоке (с 1911 по 1930 г.). В 1930 г. бежал за границу. В том же году поселился в Шанхае. Вначале работал в фотостудиях «Joseffo» «Josepho Shick». К 1936 г. имел собственную фотостудию.

  • Лариса Черникова wrote on 10.04.2018 at 2:39 // Reply

    Дорогой Михаил! Огромное тебе спасибо за замечательный сайт, давно сюда не заглядывала! Работа ширится, появились уникальные вещи, вот спасибо тебе! Ждем новых обновлений! Так держать! Обнимаю, Лариса

  • Ксения wrote on 07.01.2018 at 11:12 // Reply

    Подскажите, пожалуйста, встречалась ли Вам книга Безносюк М.М. Дети, это вам. Шанхай. 1931. ?

    • Михаил Дроздов wrote on 08.01.2018 at 5:20 // Reply

      Здравствуйте Ксения! Эта книга мне никогда не встречалась. Отсутствует она и в самом полном на сегодняшний день каталоге книг, выпущенных русскими эмигрантами в Китае «Русская печать в АТР», часть 1, — Москва: Пашков дом, 2015

  • Александра Машукова wrote on 05.11.2017 at 10:29 // Reply

    Здравствуйте, Михаил! Скажите, пожалуйста, не встречалась ли Вам информация о поэте Георгии Машукове? В.А.Слободчиков в своих мемуарах упоминает его как члена литературного кружка «Среда» в доме поэтессы А.Паркау в Харбине: «На вечере в футуристическом жанре выступили Федор Камышнюк, Георгий Машуков, Михаил Спургот». Но больше упоминаний о нем, увы, не нашла.

  • Оксана Пустовалова ( Дубинина) wrote on 21.03.2017 at 7:32 // Reply

    Здравствуйте, Михаил! Ищу сведения о семье моего отца Дубынина Михаила Яковлевича ( родился в Харбине в 1929г..), деда Дубынина (Дубинина) Якова Михайловича,прадеде Дубынина Михаила Ивановича, жившего в Шанхае.. Передавали кн. «Русские в Китае.Обзор» в библиотечный фонд России? Или как найти эту книгу? Подскажите, пожалуйста.

    • Михаил Дроздов wrote on 24.03.2017 at 7:46 // Reply

      Сведений о семье М.Я.Дубынина у меня, увы, нет. Книга «Русские в Китае. Исторический обзор» вышла очень малым тиражом и частично разошлась по именному списку (среди политиков, общественных и творческих деятелей, историков). Какие-то экземпляры попали и в библиотеки. Эта книга у меня имеется на продажу. Ее цена — 100 долл. США, не считая стоимости доставки.

  • Светлана К. wrote on 27.02.2017 at 12:52 // Reply

    Добрый день, Михаил! Очень прошу Вас подсказать мне, если это возможно, контакты внука Виктора Порфирьевича Петрова — Рика Туторского. Очень на Вас рассчитываю. С уважением, Светлана К..

    • Михаил Дроздов wrote on 27.02.2017 at 6:35 // Reply

      Здравсвуйте, Светлана! Увы, но контактов потомков В.П.Петрова у меня нет.

  • Михаил Дроздов wrote on 20.01.2017 at 7:15 // Reply

    Здравствуйте Дима! Спасибо за Ваш комментарий. На сайте выложена примерно половина имеющихся у меня раритетов. Многие книги и авторы пока ждут своей очереди. Книги Георгия Гребенщикова у меня в коллекции есть. В частности, есть полный комплект эпопеи «Чураевы», а также две книги с автографом Гребенщикова — «Гонец из Помперага» и «Волчья сказка». По Унгерну мне из эмигрантских изданий ничего не попадалось. Только современные книги, да недавний роман Л.Юзефовича «Самодержец пустыни».

  • Dima wrote on 20.01.2017 at 6:04 // Reply

    Здравствуйте! А почему в вашей коллекции нет ничего из Григория Гребенщикова? Насколько я знаю, его не так трудно достать. И ещё почему-то нет ничего про Унгерна.

  • Владимир Батшев wrote on 11.01.2017 at 4:28 // Reply

    Как ознакомиться с содержанием сборника «14»?

  • Дмитрий wrote on 20.12.2016 at 11:50 // Reply

    С иллюстрациями в тексте. На авантитуле стертая резинкой, но различимая дарственная надпись с орфографическими ошибками: «Андрюша Яблоский от крёснай. Декбарь 13, 1945 г.». Состояние ближе к хорошему. Повреждения корешка. Блок частично распадается на две части.
    — очень интересно. В моем небольшом собрании имеется экземпляр первой (DP изданной, т.е. не американской) книжки И. Елагина «По дороге оттуда» с дарственной надписью автора Андрею Яблонскому, сделаной в 60-е г.г. в Нью Йорке. Не один ли и тот же это персонаж и если да, то известно ли что-то о нем?

  • Fyodor wrote on 01.05.2014 at 5:12 // Reply

    очень интересно

  • Михаил Дроздов wrote on 23.07.2013 at 2:54 // Reply

    Уезжаю в отпуск! По этой причине обновления на сайте временно прекратятся. Снова увидимся в сентябре!

  • Тамара Калиберова wrote on 16.07.2013 at 3:13 // Reply

    Дорогой Михаил! С большим интересом познакомилась с твоим новым сайтом. Поздравляю! Теперь мы тоже будем знакомиться с твоей коллекцией и находить в ней много чего интересного.

  • mayuxi wrote on 11.04.2013 at 6:51 // Reply

    Как началось ваше хобби?

Войти